Осень

Гляжу я в даль - поля пустынны,
А в небе клинья журавлей,
Они летят и путь их длинный,
Им за моря - ведь там теплей.

А нам бы осени дождаться,
Когда листва спадет с ветвей,
И с ними ветру поиграться,
Ведь не настал сезон дождей.

Осенний мелкий дождик нудный,
Зальет дымящие костры,
Прозрачный воздух, свежий, чудный
Навеет новые мечты.

В своих мечтах к теплу стремимся,
А ведь придется зимовать,
И кружит, кружит ветер листья,
На нас природе наплевать...
2016 г.


Рецензии