***

Моё детство и юность в ЧИИЛИ.
3
А кушал кто-нибудь,из вас лапшу... кукси,
Иль "ХЕ"из рыбы,в уксусе и перце,
А может кто то пробовал "КИМЧИ!
Как вспомню, замирает даже сердце.

Всё с непривычки горькое до слёз,
К корейским блюдам,постепенно привыкаешь,
Мы в гости улицей ходили,как колхоз,
Традиция такакя понимаешь.

А когда Мама делала пельмени,
В ту пору закадычные друзья,
Ко мне сходились, стряпали и ели,
Таков закон не чтить его нельзя.

Скажите разве мог я отказать?
Своим друзья,что строить помогали,
Мы стали братья,  чту я их как брат,
Они на стройке дома, жилы рвали!!!

Мы друг за друга улицей стояли,
Не важно было ты кореец иль казах,
Купались, на канале пропадали,
И не боялись,презирали страх.

И в клуб Ж.Д. ходили мы гурьбою,
На танцы вечерами посмотреть,,
В ту пору входил "ТВИСТ" "ПОЧАНГО" и другое,
Смотрели мы,чтоб тоже так уметь.

Потом на вечерах,в пенатах нашей школы,
Отплясывали кучкой Чарльтон.
Меж нами чужды были ссоры,
А школа - это был наш отчий дом.

Сейчас я вспоминаю с восхищеньем,
Как первый раз пошёл я танцевать,
Мне Рая Клюева так нравилась  в то время,
Она на танец стала приглошать.

Я нежное испытывал блаженство,
Когда впервые девушку обнял,
Как молот с наковальней билось сердце,
Кружилась голова, и еле дрожж унял.

Впервые всё косалося интима,
Прикосновение,рожденье интереса,
Рождалась в нас любовь неоспорима,
Мы были все участники процесса.

В.Набоков.
Комментировать22
Поделиться3
Класс63


Рецензии