К счастью готов?

       Осень дарует нам радость,
      Сладкую радость...с печалью,
        Мне же любви лишь надо,
        Только твоей, со сталью...

           Жалко себя чуточек,
       Как всех бездомных, жалко,
         Дай же  тепла глоточек,
         Часто жизнь била палкой!

         Ты не бранись , хороший,
        Лучше возьми на прогулку,
       Радость - в осенней пороше,
         Птичкам захватим булку...

        Мутно глядишь ты в окна,
       В сердце моём - твой зной...
        В белой пороше измокнув,
       Чистым стоишь, как святой!

         Ветер забился с силой,
         Чуть не сбивая с ног...
        Солнце, какой ты милый, -
        Быстро ступай на порог!

     К счастью готов ты, не робкий,
       Любо смотреть твою стать,
      Осени солнце - в коробках,
     В сердце - покой, благодать!

        Душу не скрою и мысли, -
       Вся пред твоею ладонью...
       Осень, шуми чуть потише,
     Свет твой не будет без доли!
17:26


Рецензии