Мнимое спокойствие

На сколько б не был я спокоен,
Всегда ведет все к одному:
Не будь бы я невзгодой полон,
Я б полюбил свою страну.

Взирая в окна дома своего,
Вдыхая свежесть зимнего покоя,
Меня гнетет всю жизнь мою лишь то,
Что нету мира здесь, и нет того раздолья.

И сколько б не был я свободным человеком,
С правами данными с рожденья моего,
Я не могу бороться с тьмою тусклым светом,
Со злой Фемидою - правителем всего.


Рецензии