Когда жара, дружить не хочет проза

Когда  жара, дружить не хочет проза,
Не то, чтобы  поэзия со  мной,
Кому-то  Рай, а мне жара – угроза
С рассвета и  до свежести ночной.

Где  тот  восторг, чтоб рвался петь стихами,
Когда жарою плоть измождена?..
Я даже в спор вступать не буду с Вами,
Коль Вам жары  выносливость дана.

Вот, если ДОЖДЬ, - совсем другое дело!
Тем паче, если с радугой, грибной!
Признайтесь, всё ж, дождь остужает тело,
Что раскалилось от жары  дневной?!

С дождём во мне, что гриб, растёт с напором
Блаженство, формируясь тут же в слог
И слог вовне стихом выходит скоро,
Погоды тёпло-пасмурной итог!..

*     *     *
;


Рецензии
Довольна бытом,дней тюрьмою,
годами,дачей и роднёю -
всем ,что вокруг и чёрте чем,
с ней и не хочешь перемен...
Вот это да!

Игорь Владимирович Слюсарев   23.10.2016 18:01     Заявить о нарушении
Примерно так. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   28.10.2016 18:15   Заявить о нарушении