Зима

Последний листок остался на клёне,
Наступит мороз и сорвёт.
Сидит рыжий кот на окне в полудрёме,
Следит,как летит самолёт.
Белым медведем рвутся метели,
Рассеяно сея снег.
Совсем мало птиц, большинство улетели
На жаркий приморский брег.
Осталось недолго, лёд скуёт Волгу,
Иней украсит дом.
Останутся мерзнуть, лишь верные долгу,
Снегири под окном с котом.
Императрица Зима воцарится,
Румяня на санках детей.
Мерцает в короне алмазом зарница
Оттенком полярных ночей.


Рецензии