Судьба-колдунья

Судьба, счастливых дней колдунья,
Среди ты прочих ворожей
Мне нагадала в полнолунье
Скитанья в старости. Ужель?

Придется мне, покой утратя,
Кров дома милого забыв,
Предстать пред Богом в скудном платье,
От ветра стылого простыв?

Ужель уйду в свою могилу,
Душой смятенной метя след,
Такой потерянный, унылый,
От собственных ошибок сед?

Прости меня судьба-колдунья,
Тебя не слушал, полн надежд,
Не верил, милая вещунья,
Что принял я не тот обет.


Рецензии