После тумана

Вот солнце пробилось дугою Петрова
На плохо проявленной плёнке небес-
И сразу туман, полный грусти, исчез,
Река стала ближе -стальная подкова.

И ласковый ветер-мой баловень бравый
Вновь гладит деревья по глянцу листвы,
Раздвинул полынью густой синевы
И тучи угнал за опушку дубравы.

И обнять лучи,разносящие счастье,
Поднялись пернатые дружною стаей...
Природа ликует, природа играет,
А марлевый занавес порван на части!..

И воздух прозрачный  становится сочен,
И грудью вдыхаешь десятки кубов,
И ждёшь звонкой песни чудеснейших слов,
И чудятся запахи лопнувших почек...
            июль 1954г.


Рецензии