А внутри страницы чужих книг

А внутри страницы чужих книг,
Стопочками ровными.
Только б не тряхнуть и не взболтать.
Вечности не хватит, чтоб их снова разобрать.

Слева под ключицей - твои, конечно.
Вырваны с корнем, сложены нежно.
Но тебе ведь не жаль?
Я их бережно храню.
Ночами кутаю в печаль.

Меж ними и мои страницы,
Не черновые, все чистовики.
Они впитали из твоих частицы.
Корнями прочно в них вросли.

Не разорвешь,не повредив.
А повредишь - так нежильцы.
Навечно их словами сшив,
В одной быть книге обрекли.


Рецензии