Ноябрь

Стоит ноябрь у порога,
Уже стучится тихо в дверь.
И рыщет ветер по дорогам,
Голодный, словно лютый зверь.

Зимы готовя наступление,
Он ранит инеем цветы,
Срывает в диком исступлении
С дерев одежек лоскуты.

Листву шуршащую вздымает,
Снега пророча ей взамен,
И в ноги к осени бросает,
Мол, посмотри, всё в жизни – тлен.

Величия твоего былого
Остатки  дворники сгребут,
И пышные  меха – обновы
Деревьям вьюги раздадут!

Не стала осень спорить с ветром,
Уж закусившим удила,
Не удостоила ответом,
И вещи собирать ушла.


(фото автора)


Рецензии