Бузина

Бузину из Красного Лога
Привезли мы когда-то давно,
Посадили напротив порога,
Чтоб смотрела она в окно.
Подойдет к ней мама украдкой
И протянутый гладит листок,
Вспоминая родную хатку,
Там взяла речка жизни исток.
Невысокий, с соломенной крышей,
И, как встарь, земляные полы,
Печка русская жаром пышет
И дубовые лавки-столы.
Летом сени встречают прохладой,
Предлагая водицы глоток,
А зимою, как за усладой,
На лежанку под кожушок.
В чугунке или борщ иль картошка,
Молоко в кувшине иль квас,
На столе - хлеб и сала немножко,
В погребке - на зиму запас...
Первый шаг у табуретки,
А потом первый шаг за порог...
Всё осталось в памяти крепко -
Земляки и село Красный Лог.
Не сидится птенцам на месте -
В этом нету ничьей вины,
Но растет на почетном месте
Под окошком куст бузины!


Рецензии
Серёж, сразу вспомнила дом свой и печку, запах маминых пирогов!
Тронуло!Спасибо!

Валентина Чмырёва 2   27.11.2016 12:11     Заявить о нарушении