Привет тебе, честной народ!

Привет тебе, честной народ!
Пишу от первого лица.
Сказать всю правду так и прёт.
Простите плута-наглеца.
Что ж плохо так у нас в стране?
Не можем на ноги всё встать.
В какой-то прямо западне.
Страна очнись! Пора вставать!
Воруют все! А чё не воровать?
Зерно - селянин, молоко - доярки.
Кирпич - строитель, ну ещё б не взять.
И пусть чуть-чуть, но даже олигархи.
Чиновников ловили и не раз.
И меньше взяток от того не стало.
Чем больше хапать он мастак.
Тем меньше срок и наказание мало.
И не ворует только президент.
Ну кто-то должен ничего не брать.
И если честно, главный здесь момент.
Так не давай другим ты воровать!


Рецензии