Возьму у осени отгул

"Возьму у осени отгул
И улечу обратно в лето"-
Кто первый мысль таки спугнул,
Но строчка тронула поэта.

Зачем мне осенью кружить,
Зачем зимы мне белый танец?
Хочу я к яблоням спешить
И вишен мне приятен глянец.

Хочу росистою тропой
Идти со сладкого свиданья.
-Ах,воробей,чирикни,спой,
Что не напрасны ожиданья.

Нет,не забыть,нет,не забыть
Того,что сердце согревало.
И разве вишне разлюбить
Рассвет,который целовала?

Возьму у осени отгул,
В садах фруктовых заплутаю.
А чтоб никто бы не спугнул,
Скорей листы перелистаю...



     23.10.16


Рецензии