Собиралась я к милёночку

Собиралась я к свому милёночку.
Подмела с утра свою избёночку.
Замесила тесто густо.
Наварила щей с капустой.
Заплела косу потуже
И пошла искать я мужа.

По крылечку я спустилась.
По дорожке в пляс пустилась.
Со двора по переулку.
И тайком по закоулку.
Далее по тропке.
По высокой сопке.
Напрямик через лесок.
На речной мысок.
К берегу спустилась.
В лодочку садилась.
Вёсла в руки взяла.
По реке помчалась.
Где-то там за островком,
За берёзовым леском,
Мой милёночек живёт,
Свою суженую ждёт.

Вижу я стоит мой милёночек.
Поднялся за мной на пригорочек.
Только девка там подходит.
С него глаз она не сводит.
И целует крепко в губы.
Ах, какая же я дура.

Меня суженый не ждёт.
Пусть милёнок там живёт.
За берёзовым леском.
Где-то там за островком.
Я к реке сбежала.
Вёсла в руки взяла.
В лодочке помчалась.
С берега поднялась.
На речной мысок.
Напрямик через лесок.
По высокой сопке.
Далее по тропке.
И тайком по закоулку.
Там бегом по переулку.
По дорожке поплелась.
По крылечку поднялась.

Залетела я в свою избёночку.
Больше не пойду к свому милёночку.
Слёзы по щекам катились.
Щи с капустой забродились.
Тесто вылезло давно.
Я в подушку. Вот и всё!

02.09.2016г.


Рецензии