Осень2

Осень в лес ворвалась без огласки, оросила дождиком листву
Ветви на деревьях обнажила, закидала листьями траву

Красный, жёлтый, кое-где зелёный. Лес в осеннем убранстве стоит
Под гору, ступая осторожно... С палкой хмуро топает старик...

Ветер завывает, с ног сбивает, вырывает палку у старца
А старик упрямо всё шагает.. и не видно путника лица..

Ну а осень всё сгущает краски.. и сильнее воду льёт с небес
Старика седого не пускает в дивный заколдованный свой лес

И, ещё немного порезвившись,подвела к картине старика
Показала, что нарисовала, ясный взор потупивши слегка

На прощанье чаем угостила, смыла краски, убрала пастель
Для зимы ворота распахнула.. И на лес обрушилась метель..


Рецензии