Под маской

Лик красит добрая улыбка,
Когда с ней светятся глаза,
И портит рот, зашитый ниткой,
С унылой миною лица.

Твое лицо - твоя витрина
С сиянием блестящих глаз,
Но если плакать есть причина,
Тускнеет в ней души алмаз.

Крива фальшивая улыбка,
Но наша жизнь, как карнавал.
Твой внешний вид - твоя визитка,
Ведь фейс-контроль и правит бал.

Под маской незаметны слезы,
Переживания и боль,
Душа подсматривает в прорезь,
Как ты играешь свою роль.

Владеть своим лицом - искусство,
Врожденный истинный талант,
И пусть в глазах-витринах пусто,
Зато в кармане - бриллиант.

Скрывать под хитрой маской чувства -
Природный инстинктивный дар.
На этом строится искусство
Красиво жить, играть и врать.

Играй, хитрец, достигнешь славы,
Придут удача и успех:
И будет камушков навалом,
И денег курочкам на мех(смех).


Рецензии