4. Дождливое шуршит. Куст чубушника

Куст чубушника – прутья,
И сиреневый – розги  -
Веер траченный жутко
Молью ночи промозглой.

Руки-кистья  - деревья
«За!» - торчат над травою.
Среди ночи деревня
Голосует листвою:

Бюллетень не в корзину
Сад бездушно роняет –
На тряпицу-ряднину
Разнотравья швыряет

Не за теплые вздохи
Да прозрачные дали –
За дождливые «охи»
Да за грусти-печали.

И журчит говорливый
Хор, струящийся с крыши,
Оглашая итоги,
То сильнее, то тише…

23/10/16

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Мастерски написала, Аллочка!

С теплом.
СВет.

Светлана Водолей   23.10.2016 16:23     Заявить о нарушении