Песня о рыцаре марш

По звонким улицам, как тетива натянутым.
По клавишам гранитных тротуаров.
Идёт легко и как всегда подтянутый
Тевтонский рыцарь, сын немецких аров.

Он город свой родной любил и строил.
И господа просил: «Его храни».
И век за веком город славу множил.
Сейчас он Неман, а в былом Рагнит.

Твой старый замок и колодец с щукой.
И мельничного пруда синева.
Всё вспомнишь, грусть-печаль с разлукой,
Когда в поход труба тебя звала.

Болели раны, но главней на свете
Есть рыцарская доблесть, как гранит.
Легендой создан город о Рагнете.
Сейчас он Неман, а в былом Рагнит.

До тихих скверов Даубаса дивного
Ты променад свой с дамой соверши.
И с башни в честь творца великого
Ей край свой милый, добрый покажи.

Года, года вы в Мемель канули.
И новая нас жизнь манит.
Спасибо рыцарь, город нам оставили.
Сейчас он Неман, а в былом Рагнит.

08.03.2016г.


Рецензии