Ах, эти дворики-дворы...

Ах, эти дворики-дворы
Домов старинных и некрашеных,
Вы так наивны и просты
И пахнете капустой квашеной.

Рябина, яблоня, сирень –
Набор извечный неприкаянный,
И растворяется мигрень
В дымку от чая с мятой. В валенках,

В фуфайке ватной, весь седой
Дед древний дремлет на завалинке,
И вспоминает он порой -
Как фрицев гнал весной отчаянной.

А детвора бежит, смеясь, -
Ни зла, ни горя не изведала,
Дай Бог, что связь не прервалась –
Хранила нас победа дедова.

Лист жёлтый кружит на ветру,
Рябина сбросила все ягоды,
А двор проснётся поутру
И всё опять, как было загодя.

Снежинки скоро прилетят,
Покроют уголки дворовые,
Ах, отчего к себе манят
Дворы старинные – не новые?

Наталья Лешукова, 22.10.2016


Рецензии