Так она звалась

Сама себе не открываю двери,
от су-ще-ства - поблизости кружу.
В карман худой кладу одни потери...
И дно души доверено - ужу.

Так близок свет, так беззащитно мягок;
с ним темнота кружить желает вальс...
В нём нет меня. Пролился в плоть тетрадок -
дор'огой жизни.
                ...Так она звалась.

1991


Рецензии