Ливень

         
Посерела неба даль предгрозовая.
Ветер спрятал крылья, прокатился гром...
Снова дождь весенний, дождь начала мая!
Тютчевым воспетый, я в тебя влюблён!

Хлынул ты потоком свежим и могучим!
Так распОчься, город, ярче этажись!
И хохочут громом молодые тучи,
Очищают воздух, обновляют жизнь
          2 мая 1953г.


Рецензии