3. Дождливое шуршит. Это мое окно

Это моё окно! И форточка враспах.
Потише, что ль, не мог? Стучишь впотьмах.
О чем поговорить решился, наконец,
Разбередить нутро, дождливый сорванец?
А говоришь, как Он, слегка глотая речь…
Как старый патефон шуршишь, но: «Не перечь!»
Все звезды умыкнул, серебряный рожок,
Безгласый бормотун, слезливенький дружок.
Надолго ль заволок ночные небеса?
Все об одном и том, не пол, а три  часа!
И выжимал слезу, унынье насылал,
Морзянкой по стеклу приветы рассылал.
Угомонись, отстань, не дергай этот лист –
Последний на ветвях! Ворчишь… Иди , проспись…

23/10/16

Елена Бархаткова. Натюрморт с яблоками


Рецензии
Прелестно!!!
Сплошные находки. И концовка - прелесть)

"Угомонись, отстань, не дергай этот лист –
Последний на ветвях! Ворчишь… Иди , проспись…"

СВет.
Обнимаю...)

Светлана Водолей   23.10.2016 16:25     Заявить о нарушении
Всю ночь.... осень))))

Алла Верная   23.10.2016 18:15   Заявить о нарушении