Коммунизм-кровавый разум холодит!

Коммунизм-кровавый разум холодит!

Тихим вечером встретились мы.
Расстались мы утром тревожным.
Радость лишь от тюрьмы до тюрьмы,
счастье стало для нас невозможным!

Тень тюрьмы за мною стоит,
против коммунизма писать смею!
Каждый миг опасность мне таит,
но пишу, другого просто не умею!

Коммунизм-кровавый разум холодит!
Уже никто протестовать не смеет.
Жуткий стон по «Крестам» летит!
От жуткого страха сердце моё холодеет.

В «Крестах» каждый день незакатный,
здесь днём и ночью ярко горят фонари!
Подают здесь обед нам «бесплатный»,
коммунист конвоир сторожит у двери!

Хоть напряжённый день в тюрьме,
но и он медленно катится в закату.
Не днём, а в холодящей душу тьме
здесь ни за что получаем расплату!

Очень тревожен сон опального поэта,
(но ему тюрьма приют не на века.)
для него подана тюремная карета,
для него готовы тюремные срока;!

В цветах, красотою расцвёвшихся,
поют соловьи перед жуткою тьмой!
Весь в кровоподтёках запёкшихся
я из тюрьмы возвращаюсь домой…

Седьмое ноября. 1967 год.

Книга. Том 3 «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 190


Рецензии