На пне...

Какой-то радостно-безгрешный
С оцепенением вхожу.
И лист топчу леса невеждой,
Сминая осени красу.

Белеют сонные берёзы,
Уборы скинув на ковры,
И на воде земли не мёрзлой,
Я вижу выси синевы.

Какой-то звук вдали услышав,
Волнуюсь,взор свой навострив,-
Ищу себе от ветра нишу,
Где буду временно пуглив.

Сегодня осень-озаренье
В душе восторженной моей,
И с ней крылатые мгновенья
Без суеты всего сильней.

С дымком костра и ветра звуком,
На пне с блокнотом,примостясь,
Я постигаю ту науку,
Где у меня с природой связь.

             23.10.2016г.


Рецензии