Не лето это было

Казалось, навсегда исчезло лето,
Уплыв под хрус засохшего листа,
И вдруг с октябрьским розовым рассветом
Жара вернулась приторно желта.
И не поймут раздетые берёзки,
Куда в бестеньи можно спрятать стыд,
А солнце всё высвечивает жёстко,
Не видя их смущенья и обид.
Но к вечеру подул холодный ветер,
Нагнал под утро ледяной туман,
Застыли вновь деревья, словно свечи,
Поняв - не лето было, лишь обман.


Рецензии