Повезло?

Так уж принято, всем по паре,
Из цилиндра достань одного
Для меня, в одном экземпляре.
Скажут люди " Ей повезло".

Повезло просыпаться с ним рядом,
Для него готовить обед,
Заслонять бронебойным снарядом, 
Когда гол он. Рассеян. Раздет.

Повезло быть его героиней,
Женской сутью его пьес,
Зажигать свет в тёплой квартире,
Вызывать живой интерес.

Повезло быть его горем,
Болью, радостью, и добротой.
Плыть спокойно в его море,
Знать, когда у него выходной.

Повезло. Повезло, и только.
Как иначе им объяснить?
Он однажды пришёл тихонько
И сумел меня полюбить.


Рецензии