Я знаю

"Все было в радость: остановка,
Дорога, снятое жилье.
Пугала лишь перелицовка
Судьбы, не терпящей ее".
(Михаил Анищенко)

Мы уедем с тобою. Найдётся такой уголок,
Что принять согласится истрёпанность прожитых жизней.
Будет небо высоким, чтоб каждый почувствовать смог,
Как душе хорошо, даже если останется мизер
Улетающих дней, отвоёванных счастьем часов
За спиною оставленных, вспаханных горечью буден.
Мы уедем с тобою, найдя изо всех адресов
Тот, который скитальцам, и домом, и радостью будет.

Мы уедем с тобой не затем, чтоб сбежать ото всех
Из улиткиных домиков, свитых в тугие спирали,
Отрываясь от прочных, годами прописанных тем,
Мы уедем туда, где не будут затянуты дали
Полотном из осенних холщово-промокших разлук,
Где вода нас не встретит зеркального холода стынью,
Где приветствие утром любому возможному «вдруг»
Запивать не придётся сознанья горчайшей полынью.

Не уедем? Я знаю. Не будет другого «потом».
Будет вера – крестом, будет труд твой усильем во имя.
И зима наклонится над тяжким от снега листом,
И расплачется память над всеми словами твоими.


Рецензии
У меня есть поэтическая строка, - " на каркаю счастье". И получается. Думаю, это основное. И основополагающие. Ибо, уныние - грех. Хотя печали всегда рядом.

Светлана Тахтарова   11.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо. То "уныние", по сравнению с сегодняшним, теперь уже, что мокрый платочек под подушкой.


Елена Лапшина   11.09.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.