Кто в дороге краше...

Утро повстречалось с алою зарею,
души напитались неба синевою,
солнце светит людям, тепло отдавая,
осень вновь с зимою в пути повстречались,
спорят, спорят, спорят, кто в пути сильнее,
кто в дороге краше,
осень не спешит уходить с дороги,
а зима спешит снегом запорошить,
льдом кует дороги...
Рано, рано, рано зима торопилась,
ведь еще не все осень отдавала,
то, что сохранила, то, что людям дарит...
Не спеши, зима, не ходи украдкой,
в ночь не посылай зимние морозы,
солнышко еще в осень нам посветит,
осень вновь отдаст все свои приметы,
все свои дороги, все что накопила,
не спеши, зима, ояви нам милость...
Мы еще увидим снежные сугробы
и морозы и метель, дороги,
те, что снегом белым, покрывалом дивным,
нам покажешь явно...
Зимушка, так что же разгулялась рано,
вперемешку с листьями даришь покрывало,
радуются снегу, чистому, пречистому,
пусть подарит осень дни на радость людям
и тепло и солнышко, зимушка, успеешь
наградить в дороге снегом и метелью...
Радостью от санок, от катанья с горок,
Много у зимы радости в дороге...

23.10.2016 Надежда


Рецензии