Верность в споре со Свободой

Верность в споре со Свободой,
Возмущением горя,
Утверждала, что природа
Создала Свободу зря.
Много проще быть в команде,
И держать в шеренге ряд,
Верным всё, призы и гранты-
Грудь готова для наград.
Ведь не сунется без брода,
Без команды не пойдёт,
И не сможет, как свобода-
Взмах руками и...в полёт.
Сумасшедшая беспечность,
Сердца огненный порыв,
И мгновение, как вечность,
Ввысь, насколько хватит сил.
Что ответила Свобода?-
"Я на свет всегда лечу,
За любовь в огонь и воду
И на плаху к палачу.
Всё отдам без сожаленья,
И сомнений в этом нет."
Только в Верности сомненья
Не посеял тот ответ.


Рецензии