Ты не грусти, любовь моя!

Ты не грусти, любовь моя!
Тебя на волю отпускаю,
Хотя, скажу, я,  не тая,
От горя плачу и рыдаю.
Покинешь, знаю, ты меня,
Как жить, томящейся, без воли?
А воля, даже для коня,
Узды красивой – лучше поле,
Где пахнет мятой, лебедой,
Где васильки раскрыли глазки,
Где сенокос, такой родной,
Стрекозы, бабочки, как в сказке…
Может, потом будешь жалеть,
Что от меня ушла, сбежала,
А может, песни будешь петь,
И у тоски ты вырвешь жало.
Что ждёт вдали нас, впереди?
Ни ты, ни я, никто не знает,
Себя от бед ты огради,
Тебя пусть ангел охраняет.
Я буду часто прилетать
Тем ангелом, в его обличии,
Тебя  я буду охранять,
Забуду я о жизни личной.
Зато, когда ты будешь спать,
Когда свои глаза закроешь,
Тебя я буду целовать,
Уста мне с радостью откроешь.
Не нарушая твой уют,
Повсюду буду я с тобою,
С тобою буду там и тут:
Зимой и летом и весною.
А осенью сама придёшь,
В нарядном платье жёлто-красном,
Вина в кувшине принесёшь
И будет всё у нас прекрасно.
И пусть последним журавлём,
Меня вновь осенью покинешь,
Я ж буду помнить о былом,
Любовь из сердца нет, не вынешь!
* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии