Что мне делать с этим даром

Что мне делать с этим даром?
Не даёт мне это спать.
И, как в юности, я старый
не могу средь сна не встать.

Из души, как из колодца,
(если есть она, душа)
что-то очень, очень рвётся,
сон спокойный мой круша.

Я сижу холодной ночью
и мараю белый лист.
А за окнами хохочет
надо мною ветра свист.
       -х-
Больше места нету на листе.
Исписал его я, исписал.
Как художник краской на холсте,
я свою картину рисовал.

И уже не важно - хороша
или нет картина та моя,
лишь бы успокоилась душа,
лишь бы не тревожила меня.


Рецензии