НГН - Субарик в 14 и в 16

НГН - Не известные Герои Новороссии

Я его не вспомнил, а он меня запомнил,
Он подошёл ко мне сказал:"Помнишь меня, по четырнадцатому Кий?"
В Лутугино, мы первые зашли,
Вы с Чегеварой на завод, и мы...

Субарик позывной его такой, за два года убил он на войне subaru свой,
Вот на  желтом москвиче, теперь он старшиной,
Ну, что братан тряхнём опять-
В шестнадцатом, устроим украм четырнадцатый партизанский, наш год.

И вновь судьба нас повела, в упор к укропам- высота,
И мы с высотки видим их, с Ханычем вдоём на изготовке, приказ Субара- говори!
Держу в руках шершунчик* я, Хан со стаканами* ВОГи втолкнул торчат лишь чутку капсуля,
Ну наконец то- хриплым голосом нам старшина: "Давай стреляй братва!"

Стакан трясу я из ствола, Хан новый с ВОГом мне туда,
А направление так на глаз, гранатомёт то самопал,
Чуть отстрелялись ходу мы, матрас с патронами зажгли,
Стрелял матрас уже без нас, прикрыл отход с высотки наш.

Потом Субарик меня вез, на москвиче- штаб в Ровеньках,
Там мост есть с юга где Луганск, Субара вспомнил как тогда- летом четырнадцатого,
Их сорок было против полка, держали парни этот мост,
Бой шесть часов шел, украм пройти не удалось!

*шершунчик или ворчун- самодельный гранатомёт,из куска ствола БМП 2,
калибр 30мм, к нему два самодельных тяжёлых метал. стаканов, внутренний диаметр стакана под 17 ВОГ(граната), пока я выкидываю из ствола стакан, Хан во второй стакан суёт ВОГ, от выстрела гнется ручка наваренная на трубу- ствол, после 6 выстрела её замяло к стволу, а уши уже ни чего не слышат- звон в голове...


Рецензии