последний кошмар короля-тирана

Остынет кровавое небо, разлив по планете тьму,
Забьётся секундная стрелка, и нож я в руке сожму.
Я к Вам собираюсь в гости. Вы спите, забыв про страх,
Забыв о своих причудах. О мелких своих грехах.

Так спите же, милый, крепче. Пока Вам ещё дано...
Не слушайте голос страха, оставьте открытым окно.
Я к Вам подберусь внезапно, и скрипнет тихонько дверь.
Над Вашей большой кроватью я встану, как хищный зверь.

Вы кажетесь ангельски-милым, но знаю я, - это ложь.
О, как Вы близки к спасенью! Блестит при луне мой нож.
Но только глаза откроете, - я тенью в окно скользну.
Услышите Вы мой звонкий, отчаянный вой на луну.

Так спите же, милый, крепче. Дарю вам минуту-две.
А после - затухнут мысли, и страхи у Вас в голове.
Вы, помнится, много любили, но Ваша любовь черна,
Жестока, коварна, злобна... и ненависти полна.

Вы бились всегда не насмерть, а лишь напоказ судьбе.
А после трофеи героев присваивали себе.
Зажившие Ваши шрамы - то трусости мерзкий след!
Любимым своим причинили Вы много вреда и бед.

За Вами стояла тенью не высшая сила небес,
А двигал сознанием нетвердым из бездны пришедший бес.
Но спите же, милый, крепче, подставив себя под удар,
Я Вам подарю последний... и самый прекрасный кошмар!


Рецензии