Выпускница. Экспромт к картинке

Больно,  больно,  сердцу  больно! -
Детка,  у  тебя  невроз, -
Врач  промолвил  недовольно, -
Отчего,  вот  в  чём  вопрос...?

Я   страдаю,   маюсь,  плачу,
Иль   молчу,   как   истукан,
И   надеюсь   на   удачу,
Вдруг   раскроется   капкан?

И    душа    освободится
От    невыносимых    чар,
От   рассеянного   принца,
Что  любовь  не  принял  в  дар.

Что    взирает    равнодушно 
На     записочки     мои,
И    домой    идёт    послушно
С    мамой    распивать    чаи.

В   классе   я   учусь   десятом,
Он  -  отличник,  аспирант.
Он   у   нас   бывал   когда - то,
С  ним  дружил  мой  старший  брат.

Ничего,   закончу    школу,
Получу    медаль    свою,
И    конечно    для    прикола
В   институт   к   нему   пойду.

               


Рецензии