Секрет

Помнишь, как в детстве
В теплой песочнице
Из стеклышек битых, фольги от конфет,
С видом загадочно-заговорщицким,
Мы делали тайный и важный
 "Секрет".
И свято хранили это богатство -
Заветную ямку, наш маленький клад,
И только надежному другу достаться
Мог хитрый набор его координат.
И как мы от горя подчас убивались,
Его не найдя, перерыв весь песок.
А наши родители лишь улыбались:
То горе-не горе, но мудрый урок...............

Года миновали...
Но также, как дети,
Мы милые тайны храним в сундучке
Закрытого сердца,
Покуда не встретим,
Того, кому верим,
И рот на крючке сдержать не сумеем, и с детской повадкой,
Краснея и радуясь, будто в шесть лет,
Мы шепотом звучным, вздыхая украдкой,
Вверяем тот самый заветный секрет...............

Но пасмурным утром,
Вдруг в сердце иголкой
Кольнет нас предчувствие скорой беды...
И вот, мы уже собираем осколки
Той тайны заветной, что так берегли...
Жестокий урок из далекого детства
Нам свой посылает соленый привет:
Держи взаперти двери хрупкого сердца
И не доверяй никому свой секрет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.