Тишина

Обстановка ему до боли знакомая.
Свет приглушенный, душная комната.
Снова послание с пометкою молния
В мыслей потоках сгущено-скомканных.

"Милый, привет. Обнимаю покорно.
Ты моя музыка! К чему нам слова?!
Согласна на все, лишь бы ты помнил!
Темнокудрая прелесть твоя." *тчк*.

Эти послания сплошь полуночные.
Эти признания - немая беда!
Вроде и нежная, чуткая, точная,
Но ей предпочел бы живые слова.

Верная донельзя и деликатная,
В тактичности точно всех превзойдет.
Такое внимание сильнейшим капканом
Сщемит нутро, страсть пережмет!

И не то, чтобы сердцу не милая
В обществе этом легко быть собой.
Просто проходит жизнь как-то мимо,
Комфортная скука заменяет любовь.

Да и как быть с такою сожителем?!
Терпения хватит лишь на чуть-чуть
В пылком танце с ней, увы, не кружиться,
Первые звуки тишину разорвут!


Рецензии
Сейчас будет критика... А если, лишь бы ты меня помнил...?
И не признания, а признанья...
Без НО, а просто, ей предпочел бы...
В тактичности.. предлог немного ломает скользящую рифму. Далее: заменяет... сдесь слово должно быть чуть короче на 1 слог... кстати, на фотке девушка похожа на Одри...

Мария Корягина   11.12.2019 17:43     Заявить о нарушении