Потеря

Ты помнишь, что когда-то обещал,
Что будешь рядом в горе и беде.
И руку ты всегда мою держал,
Покой даря, когда был не в себе.

И ты врачом когда-то хотел стать,
И всё шутил, что это не моё.
И жизнь был за меня готов отдать,
Настолько сердце доброе твоё.

И в драке спину смело прикрывал,
И мысли не мелькало убежать.
И душу целиком ты отдавал,
И так легко с тобой было дышать.

Опорой и поддержкой всегда был,
Твоя улыбка освещала путь.
Всегда против течения ты плыл,
Как будто не боялся утонуть.

Но ты ушёл оставив пустоту,
Враг был силен, не смог ты победить.
А я так не узнал твою мечту,
И шанса больше нет тебя спросить.

Когда-нибудь на кладбище приду
И, как и раньше, я скажу: "Привет!"
Без сил я на колени упаду-
Ведь мне не получить уже ответ.


Рецензии