Питерские лилии

Искусства видеть во мне нет,
Не слышу запах – наказанье…
И всё же он красив - букет,
И лилий свежее дыханье.

Сестрёнки нежно обнялись,
Завились в аромате чистом.
«Где ты, мы ждём тебя, явись
Своим сияньем золотистым!

Явись! К тебе скорей бежим,
Длинны секундочки до встречи.
Он весь дрожит, и мы дрожим,
Нет слов, дыхания, нет речи...»

Под взглядом грозного Петра
В тени Московского вокзала
В тиши прохладного утра
Сидела ты. Как ты сияла!

Так отчего ж красив букет,
Так от чего же слов мне мало?
В чём красоты его секрет? -
Да ты его в руках держала….


Рецензии