фарфоровая кукла

кукла запечатанная в фарфор
хрупкая модель тщеславия
песенкой застрявшая в дым
закрою глаза твой люминофор
прячет заглавия
в которых ты молчаливый мим

рукой поглажу гладкий газ
вокруг на негативе свечения
или может мизансценой пустот
запредельный взорвется джаз
сгустятся тени
и пальцем коснется тебя эрот

бегу перепрыгивая за кварталом квартал
девица с косой  стопа в стропе
остров маячит это ты
бесконечно глубокий ночной портал
с елочной игрушкой на серпе
и падающие в огонь цветы


Рецензии