Зрелость

Память детства хранит не поблекшие краски,
Я носил, как и все, на помочах штанишки
И читала мне бабушка вечером сказки-
Короли, президенты и прочие шишки...

Годы школьные, юность течет не напрасно,
Я хранил под подушкой заветные книжки...
Боже, как же умны, благородны, прекрасны
Короли, президенты и прочие шишки...

Дни к закату текут. Не ношу эполеты
(Впрочем, я не ношу и крахмальной манишки)
Но зато осознал: это накипь Планеты -
Короли, президенты и прочие шишки!


Рецензии