Все умрут, а я останусь

Все умрут, а я останусь
На этой сожженной земле,
Останется самую малость -
Танцевать на разбитом стекле.

Все уйдут - я останусь
В этих богом забытых краях,
И земле я навеки достанусь -
Достанется грешный прах.

Не цветут где цветы луговые,
Не поёт свою песнь соловей,
Не играют где псы дворовые,
Не течёт где искристый ручей:

Там возлягу в сожженное утро
Под неясный, зовущий рассвет,
Меня как бы и не было будто,
А теперь вот и памяти нет.


Рецензии