А время врёт, сгибая пальцы...

Зачем столь яглые друг к другу?
Нерасчленим полночный бой...
И дверь трясёт рукою вьюга,
и знаешь ты, что - за тобой.

Зачем - как будто лжескитальцы -
вы рук не можете разнять?
А время врёт, сгибая пальцы,
послушай: три, четыре, пять...

И, одураченный, в обнимку
ты вновь - с безумной тишиной.
А счастье в мире - невидимка.
Блажен, кто внял, вкусивши зной.

1991 


Рецензии