Нас нет

Пора подытожить: нас нет.
Нас нет уже очень серьезно.
Здесь должен был быть хэппи энд,
Но энд вышел слишком уж слезным.
Я всё еще с прошлым живу,
Я сплю с ним, пишу ему письма,
С ним ем, на работу хожу,
Оно беспрестанно мне снится.
Из прошлого весточек нет.
Оно слепо-глухо-немое,
Но греет меня его свет,
И я все болею тобою.
И если бы ты прочитал,
Узнал бы себя в этих строках.
Я знаю, ты тоже устал,
Я знаю - тебе одиноко.
Как глупо все, горько-смешно.
Как странно, как страшно и ново.
Но все не сейчас решено.
Все взвешено, все по-другому.
Пусть память к нам будет скупа,
И вычистит воспоминанья.
Нас нет. И уже не судьба.
Нас нет, мой родной, до свиданья!..


Рецензии