За осенью опять не успеваю

За  осенью опять не успеваю,
Спешит активно в  роще листопад,
Летит листва со скоростью трамвая,
Которому смотрю сегодня в зад.

Меня листва в дороге догоняет,
Толкает тихо в спину и в плечо,
Как будто расписанье моё знает
И в ухо шепчет мне: Прибавь ещё.

Тут вспомню листопадный календарь Я
От сложных дел сегодня выходной,
Сегодня за берёзой «приударю»
За той, что яркою горит листвой.

Платочком – веткой мне она махает,
То вижу сразу я издалека,
Сегодня вся нарядная такая,
Кричит : Бери уж «замуж» ты меня.

Читаю  ослепительные мысли-
Они идут от корня, от души,
Ответ озвучу – радости  он близкий:
Мать – роща замуж  дочь  давай, спеши?!
……………………………………………………………………...........
Идёт  сегодня много  свадеб в рощах-
Все браки смешаны - «друид и человек»,
Здесь связь такая –  быть не может проще,
Здесь  точный для совместной жизни век.


Рецензии