Мимо океана

Ты озеро, к которому прильнуть мне надо было.
Мне надо было окунуться и остаться.
Чтоб тишиной твоею насладиться.
И в водах твоих чистых, утонуть, забыться.

Ты был надежен, это знала я, но я спешила.
Жизнь меня звала, я вырваться хотела.
Хотела что то сделать, сотворить.
Я так хотела жить, добиться и осуществить.

И я искала море, которое шумит, грохочет.
Мне ветер нужен был, несущий перемены.
Хотела я неистовства души, желаний.
Полета чувств и новых встреч, искала я себя.

Я понимаю, ты искала море, ты не ждала.
Искала ветра, что наполнит паруса и понесет.
Ты шла к мечте вдоль озера, тропою.
Как жаль, что мимо океана ты прошла.

Меня ты с озером сравнила, не разглядела ты меня.
И океан ты променяла, на море, что звало тебя.
Я океан, спокойный, тихий но грозно сильный иногда.
Мой ветер бури поднимает и наполняет паруса.

Я шквал, что чувством налетает и может голову вскружить.
Волна, которая меняет и не дает спокойно жить.
И ты права, что я надежен меня проверил океан.
Судьбу мою так подытожил, что я не верю в нее сам.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 17.02.2016)


Рецензии