Майской ночью

Однажды теплой майской ночью
Вели с тобою жаркий спор.
Должны узнать мы были срочно,
Чем завершится разговор.

Статистика была предметом.
Я все твердила, что давно
Ее обходят стороной
И называла диким бредом.

Я говорила про больницу
Где градус тридцать шесть и шесть.
Не провели тогда границу,
Детали не смогли учесть.

Температуру измеряли
В отделах всяческих зараз,
В подвале морга десять раз,
Наукой это называя.

Я ем капусту, а ты мясо,
А в среднем - это голубцы...
Но вижу на лице гримасу,
Решил включить ты скептицизм.

Твердил в ответ неясно что-то,
То был лишь ради спора спор.
Болтал какой-то дикий вздор,
Что вызывал во мне зевоту.

Однажды майской теплой ночью
Мы все решали, кто же прав.
И каждый был уверен точно
Лишь в своих собственных словах.


Рецензии