Возвращение

Поезд несётся вслед за зарёй,
Прорезая лес на до и после.
Скоро уже увидимся с тобой,
Как герои в усталой прозе.

Поезд успокоится у твоего посёлка,
Проводит озорное солнце в даль.
В сердце шевельнётся иголка-
Вспоминать юность ушедшую жаль.

А ты как будто бы из детства
Встречаешь словами:"Ну, здравствуй".
Да только нет здесь для меня места,
Чемодан в руке твердит:"Странствуй".

И, сняв от встречи оцепенения оковы,
Пошли о погоде в Москве вопросы.
Увидев, как пастись идут коровы,
Спросил про утомительные сенокосы.

За разговором к дому подошли.
За воротами пёс другой на цепи.
Лает, записав меня во враги.
Ты строго нас миришь:"свои".

Откормишь грызущую душу тоску,
Не дающую порой ночами спать.
Теперь же яблоня гонит жару,
И летним садом душиста кровать.

Если начну твердить в бреду,
Что устал и себя погубил.
Не верь и не говори никому,
Ведь облик твой придаёт сил.


Рецензии