Надышусь перезвоном малиновым

Надышусь перезвоном малиновым,
В день воскресный, с колоколен окрестных церквей
И пройдусь по Руси парусиновой
Вдоль по сине-реке во былинной ладье...
Загляну невидимкой- в старинку,
Проберусь до глубоких истоков тайком...
Отчерпну горсть, испью синеоку-невинность,
Услажу горесть- исти глотком...
Вечерком, в городке неизвестном,
Словно лодку, бечёвкой зачалив ладью,
У молодки скуплю, за целковый, небесный
Злат платочек-шелков на головку твою...
Ночь промаюсь, обуянный грустью,
Лишь под утро, упокоюсь, усну,
Сном вернусь от истоков- до устий,
Но проснувшись, старинкой взгрустну...

23.10.2016.


Рецензии