Степь

Степная даль, степная глубина.
Здесь небо нереально голубое,
Ковыль - как серебристая стена,
И сердце наполняется покоем.
Здесь запахи особенные есть,
Настоянные мятой и полынью,
И стоит лишь на корточки присесть,
Чтобы увидеть насекомых дивных.
Отсюда труженица вечная - пчела -
Уносит в улей капельки нектара,
И ровным гулом пухлого шмеля
Чабрец накрыло, словно покрывалом.
Здесь маковый ковёр лежит у ног,
А песня жаворонка выше и свободней,
И радугой проносится щурок,
И заблудился в травах ветер вольный.
Небрежно он на стебельки прилёг,
Он задремал, спокойствием объятый,
Лазоревый весёлый мотылёк
Уселся рядом на листочек мяты.
Так неподвижно, тихо всё вокруг,
Лишь марево дрожит до горизонта.
И даже солнца раскалённый круг
Укрыться хочет капюшоном жёлтым.


Рецензии
Очень рада, что нашла произведение, где можно написать какая Вы прекрасная и мудрая поэтесса! Пишите и продолжайте нас радовать своими новыми стихами! Удачи Вам и всех благ! Ваша Л.

Людмила Помникова   07.10.2017 02:59     Заявить о нарушении
Людочка, извините, не смогла сразу ответить.
Спасибо за Ваш отзыв, за внимание!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   11.10.2017 13:36   Заявить о нарушении