Наливай, братишка

     ***
НАЛИВАЙ, БРАТИШКА…

Что-то томно нынче.
Понимаешь, братка,
Снилась накануне
Папина оградка.

Столик со скамейкой,
В уголке – рябинка,
На газете вобла,
Водки четвертинка.

Серым платом небо
Хмуро октябрится,
Видно подоспело
Время повиниться.

Наливай, братишка,
Не грусти лицом,
Посидим покойно
Рядышком с отцом.

Посидим, расскажем,-
Мол, живём в достатке,
Что здоровы жёны,
Детвора в порядке.

Не журись печально,
Не таи тревогу,
Всё у нас нормально,
Живы, славабогу.

Наливай, братишка,
Разломи горбуху,      
Пусть земля, батяня,
Будет тебе пухом!

2016
Иллюстрация из интернета.


Рецензии